Sayur Ares, Sayur Sejuta Manfaat

Maryani
Sayur Ares, kuliner khas asli Lombok yang punya banyak manfaat.

Bahan baku sayur ares berupa pelepah atau kedebong pisang, yang masih muda. Sayuran ini dimasak dengan santan, lalu ditambah sedikit potongan daging sapi.

Bumbu yang digunakan terbuat dari rempah-rempah alami. Tapi, ada juga yang tidak memakai daging sapi. Cita rasa sayur ares ini unik, ada manis dan gurih. Juga sedikit pedas.

Sayur ares termasuk menu khas wajib yang harus ada dalam setiap perayaan. Entah itu perayaan hari besar agama seperti Maulid Nabi Muhammad saw. atau perayaan pernikahan, sunatan, selamatan, dan lain-lain.



Editor : Maryani

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network