Roti Cantik nan Empuk Metode Autolisis

Rahma Oktober
Roti enak nan empuk ala metode autolisis. Foto: Istimewa/Rahma Oktober

Cara membuat:

1. Tuang semua bahan A ke dalam wadah, aduk sampai benar-benar tercampur rata.

2. Tutup rapat wadah menggunakan kain atau plastik wrap. Diamkan di suhu ruang selama 6-8 jam.

3. Setelah 6 jam, campurkan bahan B ke dalam bahan A. Ulen sampai rata sekitar 5 menit.

4. Tutup wadah menggunakan plastik wrap atau kain. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit.

5. Kempiskan adonan agar udara yang terperangkap bisa keluar. Bagi adonan sesuai yang diinginkan. Bulatkan, kemudian letakkan di loyang.

6. Profing adonan hingga mengembang sekitar 80% (tergantung cuaca. Kalau hawa sedang panas akan lebih cepat mengembang)

7. Panaskan oven dengan api besar selama 10 menit.

8. Panggang roti dengan suhu 170-180 derajat celcius atau sekitar 20-25 menit (tergantung oven masing-masing).

9. Keluarkan roti dari loyang, oles segera permukaannya dengan margarin.

10. Siap disajikan.

Nah, itu dia bahan dan cara membuat roti dengan metode autolisis. Supaya lebih jelas, kalian bisa simak video nya di sini, ya.

https://youtu.be/j5mKCktocwU?si=p8EhenCF83hDfL6M

Atau, bisa langsung ke akun Resep Inaq. Jangan lupa like subscriber, dan follow, ya.

 

Editor : Maryani

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network